Музыкальный стиль и танец, возникший в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в США.

Хореография этого направления довольно интенсивна: основная нагрузка сосредоточенна на амплитудных движениях корпуса и бедер, отличительной чертой танца являются различные тряски и волны. Танцующие реггетон демонстрируют отличное умение владеть телом и раскрепощаться в танце, ведь реггетон обладает довольно открытым характером. В основном его танцуют соло или в форме «батла», но существуют варианты и парного исполнения. 

Этот танец наиболее популярен в странах Латинской Америки, особенно в Пуэpто-Pикo и представляет собой смесь хип-хопа и латины с особым акцентом на сексуальность, танцуется как соло, так и в паре. Основные движения - тряски бедрами и другими частями тела :) 

Реггетон  (исп. reguetоn или reggaetоn, англ. reggaeton) музыкальное направление и танец, возникшие в в начале девяностых в Пaнaме и Пуэpто-Pикo под влиянием Reggae, рэпа и дансхолла, техно-музыки, а также традиционных стилей пуэрториканской музыки - бомбы и плены.

Стиль танцев Reggaeton стал наиболее популярным в последние несколько лет и сейчас уже достиг международного признания.

Танец реггетон считают наглым и дерзким; именно это и провоцирует вокруг реггетона скандалы, привлекает людей. Реггетон позволяет получить в танце удовольствие, граничащее с удовольствиями сексуальной игры. Он дает ощущение полной свободы и раскрепощенности. 

Для того что бы заниматься реггетоном не нужен партнер или партнерша. Большинство элементов исполняется сольно, хотя никто не мешает танцевать реггетон и в паре.

Реггетон — прекрасная возможность быть в отличной физической форме, получая при этом массу удовольствия, энергии и драйва! 

Обычно о реггетоне либо не знают ничего, либо знают совершенно не то. Однако погружаясь в мир клубной латины, рано или поздно столкнуться с этим дерзким танцем все же придется. Реггетон часто играет на сальса-вечеринках, бескомпромиссно притягивая на себя любопытные взгляды, ведь недаром этот танец называют «самым откровенным», «самым жарким» и «самым сексуальным». Некоторые «западают» на него с первого взгляда, некоторые – упорно открещиваются, но равнодушным реггетон не оставляет никого. 

У музыки реггетон очень богатая история становления, со сложными заимствованиями и различными влияниями, и если изначально упрощенным описанием реггетона было «смесь регги, бачаты и хип-хопа», то на сегодняшний день ограничиваться им не стоит. Выйдя в широкие массы музыкальный стиль, повлек за собой изменения и в стиле танцевания – теперь это в большей степени индивидуальные авторские техники, положенные на основные принципы движения в реггетоне. Хореография этого направления довольно интенсивна: основная нагрузка сосредоточенна на амплитудных движениях корпуса и бедер, отличительной чертой танца являются различные тряски и волны. Танцующие реггетон демонстрируют отличное умение владеть телом и раскрепощаться в танце, ведь реггетон обладает довольно открытым характером. В основном его танцуют соло или в форме «батла», но существуют варианты и парного исполнения. 

Под музыку реггетон усидеть не возможно. Она построена на очень сильном ритмическом такте с характерным качем и электронно-синтезированными подзвучками. Иногда реггетон называют «латиноамериканский хип-хоп», ведь по сути это — гремучая смесь reggae и латинского рэпа (который называется «el ton»), которая интенсивно впитывает в себя элементы из самых различных танцевальных направлений – латинских и не только.

Самыми первыми всемирно известными хитами реггетона, благодаря которым это направление смогло обрести такую популярность, безусловно, являются «Gasolina» Daddy Yankee и «Dale Don, Dale» Don Omar. В свое время, а именно в 2006 году, эти композиции поразили умы молодежи по всему миру, навсегда изменив представление о латинской поп-музыке. 

Реггетон – это уникальное явление латиноамериканской культуры, которое гармонично вписывается в формат клубной латины. Элементы реггетона, как музыки, так и танца, смешиваются с другими направлениями, образуя ни на что не похожие стили – сальсатон, бачатон, кубатон. Реггетон продолжает оставаться востребованным, ведь в нем полно страсти и сексуальности, его тексты откровенны, а музыка танцевальна и ритмична, сам танец ярок и энергичен. В наше время публика воспринимает такое на ура.

Показать больше...