Занятия танцем приобщают ребёнка к миру прекрасного, воспитывают художественный вкус.

Развивают детей физически, укрепляют здоровье: правильно развивают костно-мышечный аппарат, помогают избавиться от физических недостатков, максимально исправляют нарушения осанки, формируют красивую фигуру. Коллективное выступление перед зрителем является главным воспитательным средством: переживание успеха приносит ему моральное удовлетворение, создаются условия для самореализации творческого потенциала; воспитывается чувство ответственности, дружбы, товарищества. Занятия танцем хорошо снимают напряжение, активируют внимание, усиливают эмоциональную реакцию и в целом повышают трудовой и жизненный тонус ребёнка.

Восточный танец позволяет не просто улучшить осанку, походку, фигуру, гибкость и пластичность, а научит управлять своим телом, по-настоящему чувствовать все свои мышцы. Эти танцы помогают раскрепоститься, раскрывают индивидуальные творческие способности; добавляют уверенности в себе, развивают координацию и музыкальный слух.

Кроме того, разучивая танцы в коллективе, ребенок становится более коммуникабельным. Как правило, занятия в детских группах проходят в творческой, игровой атмосфере. Дети знакомятся с восточными ритмами, узнают движения восточного танца. Занятия проводятся под зажигательную музыку, подобранную с учетом возраста, так, чтобы детям было интересно и не утомительно.

На сегодняшний момент можно смело утверждать, что танец живота - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, который пользуется большой популярностью у людей любого возраста. Это связано, конечно, в первую очередь с тем, что танец живота позволяет улучшить физическое состояние, укрепляет здоровье,  улучшает настроение и развивает внутренние качества человека.

Детский восточный танец это  воплощение сказочных фантазий маленьких девочек, которые мечтают стать прекрасной восточной красавицей Шехерезадой, маленькой принцессой и т.п. И все эти фантазии дети могут сами реализовать на занятиях восточным танцем, а затем и дома.

Уроки по восточному танцу развивают у детей не просто пластичность, танцевальность, музыкальность, грацию, а учат искусству управления телом. То есть девочки с малых лет приобретают понимание работы всего тела, в том числе глубоких мышц. И конечно же  развивают индивидуальность, раскрывает творческий потенциал, и способствуют развитию такого навыка, как импровизация под музыку.

На Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мускулы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы были лучшим механизмом предотвращения боли. Другая трактовка, что танец появился в поклонении богини, выражая свои эмоции через ритуальные движения.

Восточный танец вызывает истинное наслаждение музыкой, изысканностью и блеском костюмов и атрибутов, особой, неповторимой пластикой движений. Научившись основным движениям танца, ваш ребенок обязательно выступит перед своими родственниками и друзьями, перешагнув через барьер комплексов. Эти выступления – неотъемлемая часть восточного танца. Юная красавица почувствует в себе актрису, для которой игра на сцене необходима, как воздух. Все природное кокетство и загадочность проявятся в юных танцовщицах, к удивлению ваших друзей.

Особенно приятно в занятии восточным танцем то, что цели эти достигаются не через силу, преодолевая себя (как это бывает в аэробике и шейпинге), а только с удовольствием и радостью.

А в какой восторг приходят дети от восточных костюмов! Сколько положительных эмоций получают они, олицетворяя себя с восточными красавицами!

И, самое главное, восточный танец очень полезен для организма девочки. Развитие и укрепление органов малого таза и мышц благотворно влияет на женское здоровье, облегчает процесс родов в будущем, предупреждает некоторые гинекологические заболевания.

Восточный танец  поможет развить вашему ребёнку грацию и красоту движений, воспитать эстетический вкус. Кроме того, у танца масса полезных возможностей – от разработки подвижности суставов до благотворного влияния на внутренние органы. Занятие восточными танцами не только модно, но и полезно!

Для увлечения восточными танцами нет верхней возрастной границы, но есть нижняя. Врачи не рекомендуют заниматься ими раньше 8 лет.

Столь знаменитые движения восточного танца, как «тряски», детям запрещены, их можно выполнять только чуть-чуть и в спокойном темпе, в 5 лет так же можно делать небольшие «волны», разрабатывать пластику; от 8 до 11 лет – давать небольшие «удары» (потихоньку), несильную «тряску» (разрабатывая голеностоп и не отрывая пятки от пола), «восьмерки».

В нашей студии мы учитываем все особенности возраста детей и поэтому у нас  разработана своя система преподавания восточного танца для детей. Главной составляющей программы является учет возрастных особенностей ребенка.

В нашей студии все уроки проводит квалифицированный пеагог-хореограф по специальной педагогической программе, разработанной лично им для каждой группы обучающихся индивидуально. Методика обучения является авторской рабочей программой обучения.

В программе обучения:

  • различные виды  танцевальных шагов (египетский, скрестный, верблюд и другие);
  • различные виды движений верхней и нижней частей корпуса (скольжения, круги, волны, 8-ки и другие);
  • различные виды движений бедер в различных направлениях (сбросы, удары, качания и другие);
  • тряски и их различные виды («шимми», «бисер», тряска плечами);
  • этюды из сочетания различных видов ходьбы, с другими движениями, которые даются в определенной форме и последовательности, отталкиваясь от образа и характера мелодии; исполняются по одному, в парах лицом  друг к другу, и в других танцевальных направлениях и рисунках. А так же эти этюды придумывают и сами участники - это является элементом импровизации на уроке, которую дети очень любят и с большой радостью придумывают и исполняют танцы;
  • занятия гимнастикой на ковриках для развития и растягивания мышц тела;
  • развитие танцевальной памяти, координации и ассоциативного мышления через овладение танцевальной лексикой;
  • постановка групповых танцев.
Показать больше...