Шейпинг – вид ритмической гимнастики, который включает в себя комплекс простых и доступных упражнений направленных на совершенствование фигуры.

Калланетика (англ. callanetics)  — система упражнений на растяжку и статические нагрузки, которая чередуется с асанами йоги. Система состоит из статических движений, которые сокращают и растягивают мышцы. Одновременное включение в работу огромного количества мышц имитирует базовые движения. При этом организмом тратится большое количество калорий, что способствует похудению.

К тому же, комплекс упражнений может похвастаться низкой травмоопасностью, ведь отсутствие резких движений не вредит вашим суставам. Известный факт, что травмы часто происходят именно из-за неправильной нагрузки на суставы.

Пилатес – комплекс упражнений, который направлен на создание здорового и подтянутого тела. Основной упор в пилатесе делается на мышцы живота, спины и малого таза.

Бодифлекс – система упражнений, которая сочетает в себе правильное дыхание (дышать нужно особым способом) и упражнений на растяжку. Выполнение данных упражнений способствует снижению веса, укреплению мышц и улучшению общего самочувствия.

Аэробика – вид гимнастики, который состоит из аэробных упражнений под ритмичную музыку, которая помогает следить за ритмом выполнения упражнений. Упражнения в аэробике: ходьба, бег, прыжки, упражнения на гибкость и так далее.

Аквааэробика – вид фитнеса, который подразумевает выполнение физических упражнений на все основные группы мышц в воде под музыку.

Стретчинг (англ. stretching) — комплекс упражнений направленных на растяжку мышечной ткани, что приводит к повышению эластичности и гибкости.

Йога — совокупность духовных, психических и физических практик индуизма и буддизма нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями. Упражнения в данной методике представляют собой позы, которые необходимо выдерживать некоторое время. Они направлены на развитие силы, выносливости, гибкости, улучшение осанки и обмена веществ.

Воркаут (англ. workout) — любительский вид спорта, который заключается в выполнении упражнений на спортивных площадках. Большинство упосражнений воркаута требуют наличия перекладины, брусьев, шведских стен, рукоходов и т.д.

Кроссфит — разновидность фитнеса,  суть которого заключается в постоянно изменяемых функциональных движениях, выполняемых с большой интенсивностью. Кроссфит способствует развитию физической формы спортсмена, реакции, скорости.

Зумба (англ. zumba) – это фитнес-программа созданная на базе танцевальных латино-американских движений и ритмов, фитнес-инструктором из Колумбии Альберто Пересом. Это не просто фитнес и не просто танцы, это нечто совершенно отдельно стоящее. Это увлекательная, зажигательная и динамичная тренировка, которая помогает обрести атлетичную и подтянутую физическую форму. Цель такой тренировки состоит в проработке максимального количества мышечных групп, за счет вовлечения всех частей тела без привычных всем подходов и повторений. Высокая динамика и интенсивность зумбы, включающая в себя широкий спектр латинских и мировых ритмов, экзотических мелодий Индии и Африки, ритмы хип-хопа, танго и танцев живота, делает тренировки настолько эффективными, что в среднем вы можете сжигать порядка 400-500 калорий, а в некоторых случаях и до 900 калорий в час. Более того, зумба-фитнес является отличным лекарством от стресса, так как занятия проводятся в группах, что сразу создает позитивную атмосферу, они проводятся интенсивно, что не дает вам времени заскучать и главное – вас зажигает тренер, который следит за тем, чтобы все оставались в ритме и никто не отставал.

 

Показать больше...