Одно из направлений современной зарубежной хореографии, зародившееся в конце XIX — начале XX вв. в США и Германии.

Термин «Танец модерн» появился в США для обозначения сценической хореографии, отвергающей традиционные балетные формы. Войдя в употребление, вытеснил другие термины (свободный танец, дунканизм, танец босоножек, ритмопластический танец, выразительный, экспрессионистский, абсолютный, новый художественный), возникавшие в процессе развития этого направления. Общим для представителей танца модерн, независимо от того, к какому течению они принадлежали и в какой период провозглашали свои эстетические программы, было намерение создать новую хореографию, отвечавшую, по их мнению, духовным потребностям человека XX века. Основные её принципы: отказ от канонов, воплощение новых тем и сюжетов оригинальными танцевально-пластическими средствами. В стремлении к полной независимости от традиций представители пришли в конце концов к принятию отдельных технических приёмов, в противоборстве с которыми зародилось новое направление. Установка на полный отход от традиционных балетных форм на практике не смогла быть до конца реализована.

Jazz modern  – это уникальное по своей сути танцевальное направление, которое появилось в 70-х годах прошлого века как протест. Протест против классических балетных постановок, которые загоняют в рамки и не позволяют импровизировать. 

Jazz modern – это оригинальный  танец, который основан на противоположностях: джазовая школа со своими африканскими мотивами уникальным образом соединилась с модерным течением. Свобода и эмоциональный накал соединились с безграничной импровизацией и ломаными движениями. В результате получился удивительный микс, который таит в себе невиданную свободу движений и мыслей, огромный потенциал и возможности для выражения своих эмоций. 

Особенности обучения - школа танцев джаз модерн.

Особенностью стиля джаз модерн является сочетание практически всех элементов современных танцевальных течений. Здесь Вы найдете и традиционные балетные па, и ломаные движения модерна, и шаги и повороты из латины, и элементы верхнего брейка, и множество других танцевальный движений. Для того, чтобы танец был понятным по смыслу, танцор должен использовать все свое тело. Шаги в танце джаз модерн – это максимально приземленные движение по полу, на противовес балетным связкам, которые отличаются воздушностью.

Обучение джаз модерну начинается с освоения базовых элементов: изоляции, напряжения и расслабления разных частей тела, пластики бедер, рук и таза. Изоляция – это прием, когда одна часть тела двигается вне зависимости от другой. За счет напряжения и расслабления достигается эффект ломаных линий, повышается эмоциональный накал танца. В танце джаз модерн часто используются резкие броски к полу, способствующие выражению основной мысли танца. Это отличный прием, с помощью которого рассеивается мощная позитивная энергетика, которую Вы почувствуете с первых секунд Jazz Modern. Пластика и гибкость рук, плавные движения бедрами и тазом, покачивания в такт музыке наполняют джаз модерн невиданной чувственностью и некой интимностью. 

Танец практически полностью построен на импровизации, которая позволяет рассказать миру именно то, что танцор чувствует в этот конкретный момент. Это сильный способ громко закричать о своих чувствах или тихо прошептать о них. Jazz Modern – это самовыражение в наивысшей степени. Вы можете танцевать в обуви или босиком, в одежде или без, под джаз, фанк или хип-хоп. Главное, это смысл, который Вы хотите донести зрителю. 

Обучение танцам джаз модерн – для неординарных личностей!

Школа танцев джаз модерн – это выбор неординарных личностей, которым есть о чем поведать миру. Безграничная свобода, полет фантазии и современный стиль… Именно благодаря этим качествам танец так популярен во всем мире. Знаменитые мюзиклы «Chiсago», «Notterdam de Paris», «Cats», сотни театральных постановок и выступлений звезд – Вы найдете элементы джаз модерна практически в любом перфомансе. 

Во время занятий Вы не только научитесь в совершенстве владеть своим телом, разовьете гибкость и пластику, научитесь понимать язык тела, но и приобретете невиданную артистичность, легкость и музыкальность.

Показать больше...